Насыщают снедь каким-то ядом

Насыщают снедь каким-то ядом,
Неустанно пичкают еду,
Ну конечно в общем-то я к ряду,
Дважды на земле не пропаду.
 
Размещают прочие добавки,
Рыбу разбавляют всю водой,
Получают с химии надбавки,
А к утру желудок вновь пустой.
 
Весь гремит как старый холодильник,
Можно без будильника вставать,
Где же этот экстренный рубильник,
Чтоб всю гадость с полок нам убрать.
 
Колбаса вареная - бумага,
Жаришь, вся скукожится, ползет,
И горит на масле словно брага,
Бройлер с анаболиков растет.
 
Что ж тут есть, становится вопросом,
Если черви яблоки не мнут,
Припорошат медным купоросом,
Пестицидом яблочко натрут.
 
Промысловый лов из океанов,
Истребляет царство под водой,
И пластмасса словно грязь с карманов,
И животный мир давно больной.
 
Говорят, возьмемся за планету,
Нам потери впору восполнять,
Я вношу поправку в эстафету,
Нас самих пора уже спасать.
 
Грета Тумберг бросила учебу,
И наставив взгляд тюленьих глаз,
Утверждает будто-бы на пробу,
Весь наш мир не взорванный фугас.