Сближение

Сближение
 
Мне жаль, но мы близки не стали.
Все понемножку шло к тому.
Нас повороты приближали,
И было ясно, почему.
 
Вдруг случай нас разъединил,
Теперь сближенье не возможно.
Не развернуться осторожно,
Нет, против случая нет сил.
 
Мы две застывшие планеты,
В пространствах холода летим.
Почти враги, уж тем одним,
Что не бывало с нами это…
 
А так бы слиться, вмиг сгореть,
Да не к тому ль, стремится твердь.
Но век за веком ход движенья,
Одни сближает наши тени.
 
Пройдем, в диаметрах пятьсот
И то уже разинешь рот!
19.06.22. 18-23