На крыше

На крыше
 
Ловим сетью эфиров шорох,
Непонятных обрывки слов.
И по кабелю этот ворох,
До приемников ртов.
 
Запах краски, изоляции,
Канифоль, дымком чадит.
Нас притягивает радиостанция,
Приходить.
 
А по крышам ходить опасно.
Загудит нутром жестяным.
Над эфирами будем властвовать,
А над дождиком, не спешим.
 
Побежали, прыжки по крышам,
Не споткнуться, уйти в полет.
Нас прохожий далекий слышит,
Осторожней идет.
 
Закрываем на крышу двери.
После света, как в омут сна.
Кабинеты, лестниц империя.
Тишина.
17.06.22.