Белый маг

Белый маг
Я - повелитель ветра, повелитель огня,
Повелитель середины дождливого утра.
Прозрачные капли, по паучьим струнам скользя,
Смоют боль от утраты и станут песней покоя кому-то.
 
Как мне не петь про родные седые туманы?
Как не плясать с колокольцами ветра по тайному кругу?
Как не плести венков и не гладить тонкие травы,
Что головки склоняют заметив Белого мага в округе?
 
Я - кто боль забирает из сломанной птичьей лапы,
Я - кто нашепчет сказку больному дубу
И я, - кто знает слова и ласки,
Что сурового волка сделают преданным другом.
 
И с ним мы пойдем в родные предгорья
Охранять тайные тропы и покой всех зверей,
Чтобы не было больше горя
У малых сих от злых людей.