Кумихо

Кумихо
Однажды, будучи лисицею о девяти хвостах,
Судьба и Время мне позволят жить в горах.
Там высоко и тихо и никто не тронет,
Лишь ветры шалые хвосты мои догонят.
И в листопадах рыжих
мне кружиться будет в радость,
Вдыхать цветов лиловых
солнечную сладость,
В ручьях искристых брызги голубые
Лелеять, что сокровища златые.
Свободы - вечность, магии - полет
И росчерк черного по белому туману так влечет.
То яблонь крабовых расцвет
в конце зимы дурманит,
И капли алых лепестков по снегу,
ветром разбросав, так манят.
Тут красоты таинственная сила
В моем пристанище ветров,
Навеки скрытая от мира.