Untold

Untold
Мысли шершавые уже не сводят с ума,
Палой листвою шурша в потоке сознания.
Не нужна им больше моя голова,
Чтобы биться о череп вселенского знания.
Ночь черноглазая с поступью ласковой кошки,
Нежно укроет, запутав песнями шАльными,
Я ухожу во снах по звездной дорожке
Туда, где просторы дышат тайнами.
Там сладок восход в фиолетовой дымке
И рыжий песок, играясь с ветрами,
Оставит круги большие и чистые,
Как послание тихое, что смоет волнами.
Так и время земное в просторах Вселенной растает,
Оставляя загадки седые и в камне следы
И Вечность спустя кто-то их разгадает
И напишет поэму о вере и силе воды.