Чудесное лето

­Мечтал ли ты о лете,
Ведь было дней немало,
Когда холодный ветер
Пел песенки устало,
А снег кружил пушистый
И заносил позёмкой,
Лишь редкий звук капели
Играл на солнце тонко.
 
И вот сегодня — лето,
Всё красочно и ярко,
А я пишу об этом
И радуюсь подарку.