МОЩЬ СТИХИИ

Магма поднимается из глубин Земли:
- В чреве вулканическом, лава не бурли,
На поверхность вырваться не спеши из недр,
Не губи разросшийся величавый кедр!
 
Но уже на трещинах пляшут языки,
И уже не справиться с бедствием таким.
У танцовщиц огненных сожалений нет,
Будто углем схваченный застывает след.
 
Склоны пробуждённые ощущают зуд,
Как из ада щупальца демонов ползут,
С рокотом беснуется в пепле жуткий гром,
Словно метка чёрная вылезла в пролом.
 
Светится над кратером небо в цвет бордо,
Оставляет в панике ласточка гнездо,
От всполохов пламени белка мчится прочь,
Запах серы исподволь проникает в ночь.
 
Исполин неистово испускает вздох,
Как всегда, действительность застаёт врасплох,
Мощь стихии зрела в нём, может, целый век,
Перед ней беспомощен даже человек.
 
Возродится заново Фениксом земля,
Молодыми травами зарастут поля,
Проблеснёт божественно творческая мысль,
И любви энергия воплотится в жизнь.
 
Июнь, 2022