ОДУВАНЧИК

ОДУВАНЧИК
Задувает ветер с востока,
Одуванчику так одиноко.
Ты придай ему сил немного
Долететь от земли до бога.
 
Парашютики на просторе
Рвутся в небо под алые зори.
И парят, исчезая в дымке,
Эти крошечные пушинки.
 
Вдоль бегущей реки-дороги
Искупаю в росинках ноги.
Надышусь я цветами в поле,
Наслаждаясь свободой вволю.
 
И вернусь на родимый порог.
Каждой мысли отпущен
свой срок.
Солнце снова пойдёт на Восток.
Одуванчик, ты не одинок.
 
Февраль, 2021