ЛИВЕНЬ

ЛИВЕНЬ
Вдруг, как хлынет проливной,
Как шарахнет в небе
И совсем над головой,
Нет грозы нелепей!
Зашумело по кустам
Затрещали кроны,
Пляшут бульбы тут и там,
Проверяют схроны!
 
У меня подъём настроя:
Летняя гроза!
От потоков нет отбоя,
Растопырь глаза!
А потом всё тише, тише...
Миром разошлись,
Есть прыжки у капель с крыши,
Обновилась жизнь!
 
Вот и солнце! Быть добру!
Есть для всех порядок,
Лужи высохнут к утру,,
Вся вода для грядок!
Засверкали огоньки
На умытых листьях,
Мысли стали все легки,
Никакой корысти!