III. Бабушкины пташки.

Авраам, - позвала тихо старушка, - принеси воды. Так началось утро, бабушка захворала. Все 150 рублей, что заработал Авраам на продаже голубей были истрачены на бензин. Остальной достаток был у бабушки, она рассчитала, чтобы хватило на пшено голубям, на провиант себе и внуку. И вот о здоровье спохватилась. Авраам вспомнил, что ему поручил дядя Боря, ему очень не хотелось оставлять бабушку, но он понадеялся, что дочь дяди Бори одинока и согласится поехать с ним. Завëл мотоцикл и двинулся в город, там и лекарь, и помощь по хозяйству неслись мысли в голове. Приехав к Нелли, он холодно передал привет от отца, растегнул кофру, достал голубку и начал свою грустную историю.
Я скучал, глядя на горлицу, всë смотрел в небо, ждал вестника, так и ты, Нелли, будешь его ждать. Сама понимаешь в современном мире птицы плохо обучены. Та, которая дрессирует их захворала, отец твой скучает, давай я тебя отвезу в деревню?
Нелли слушала его и понимала, что вдалеке она от отца, а этот симпатичный парень может отвезти еë к нему прямо сейчас. Да, - сказала Нелли и согласилась поехать.