Послесловие

Послесловие
Источник вдохновения:https://poembook.ru/poem/2716373-ona-ne-vernetsya
Спокойно, друг. Надежды позади.
Впиваться вдаль распухшими глазами
Напрасно. В этой жизни жди/не жди
Осколки судеб сложены не нами.
Твой берег убегает, как всегда,
Притихнув, волны шепчут монотонно,
И ты плывёшь обратно в некуда,
Пока корабль в пучине не затонет.
Пока ночей заточенный стилет
Не отсечёт, вонзившись, боль утраты.
Всё кончено. Ассоли больше нет.
Пробившись, звёзды сквозь иллюминатор
Вперяют равнодушный зыбкий взгляд,
И, штопая рубашку вместе с кожей,
Ты повернуть хотел бы всё назад.
К началу. Только это невозможно.
Чужие губы в сонме женских тел,
А алый парус в клочья изорвался.
Послушай, Грей, ты этого хотел,
Когда смешной девчонкой забавлялся?
Твои слова ей причиняли боль,
Презренье, бессердечность были пыткой.
Ты потерял прекрасную любовь,
Сменяв на ром и золотые слитки.
Теперь тебя никто не будет ждать,
Ты был щеголеватым и тщеславным.
Сомкнётся скоро океана гладь,
Где станет Южный Крест надгробным камнем.