Гранатовый браслет

Гранатовый браслет
— Да, я потом вас позову, — сказала Вера и сейчас же вынула из маленького бокового кармана кофточки большую красную розу, подняла немного вверх левой рукой голову трупа, а правой рукой положила ему под шею цветок. В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее.
 
 
Гранатовый браслет - рубинов слёзы.
Любовь прошла, не опалив крылом
И не коснувшись ласково. Но всё же,
Скажите, что Вы знаете о том.
Глубоких чувств сердечная отрада,
Врата благотворенья приоткрыв,
Скажите, неужели вы не рады,
Что разбудили нежности порыв.
Внушив невольно теплоты сердечность,
Привязанности пылкой дождались.
Объятья распахнув, согрела вечность
Всю Вашу незатейливую жизнь.
Любовь не обожгла. Не получилось.
Не привлекла кристалла красота.
Осталось уповать теперь на милость,
Что молодость недаром прожита,
Что время по своим живёт законам,
В судьбу вплетая сожаленья нить.
Счастливых мало на земле влюблённых,
Не каждый может искренне любить.
Не каждому дано. Великодушно
В подарок Вам гранатовый браслет.
Бесчувственность так больно ранит душу.
Скажите, вы любили или нет.