УСТАЛОСТЬ МОРЯ

УСТАЛОСТЬ МОРЯ
Лежит краса в перине пенной. Её прибой чуть, чуть качает,
Тот миг - он необыкновенный. Покой так редок. Понимает.
Усталость моря после шторма. Волна - живая - отдыхает,
Тишь, поутру. И - это норма. Таков порядок, море знает.
Ещё и Чайки не проснулись. И туче сгинуть приказали,
А волны с берегом сомкнулись. От ветра буйного, устали.
....................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 июня 2022 год.