ИЮНЬ ШАГАЕТ ПРОДОЛЖАЕТ

ИЮНЬ ШАГАЕТ ПРОДОЛЖАЕТ

Аудиозапись

Снежно, облетели тополя -
Тля.
Пух в ладонь не соберёшь -
Ложь.
Снова, будто снежная Земля,
Для.
Для того ты семя и растёшь -
Сплошь.
 
Уж заплёлся усик огурца -
От конца,
Зацепиться, дабы не упасть -
Не пропасть.
Приобрёл он разум мудреца -
Молодца,
Бережно и каждому припасть -
Это сласть.
 
В небе - ветер, с силой туч -
Так могуч.
Разозлит, ли нам - грозу -
Егозу.
Запах в воздухе озона певуч,
И озвучь.
И похоже дождь уронит слезу -
Не в глазу.
........................................................................
 
Дёмина Галина 19 июня 2022 г.
( Муз. - М. Глинка - Жаворонок )