Вереница воспоминаний

Вереница воспоминаний
Мы забыли, как греет печка,
Как румянится тёплый хлеб,
Как горит, оплывая, свечка,
Как приятен старинный плед .
 
Мы забыли, как прыгать в речку,
Как снимать карася с крючка,
Как держать на руках овечку,
Есть горошины со стручка.
 
Мы забыли друзей по играм,
Сказки бабушек, речь дедов,
Как на ёлку рядились тигром,
Как носились без тормозов!
 
Мы о многом уже забыли,
Многих близких давно уж нет...
Годы в целости сохранили
Только старый велосипед!
 
Наша память хранит моменты
Ярких встреч и счастливых дней,
Будто кадры из киноленты
Оживвляя в душе моей!
 
Вереница воспоминаний
Переносит меня туда,
Где мы с папой в час утра ранний
Ловим раков со дна пруда,
 
В ту деревню, где всё знакомо -
От тропинок и до людей,
Чувство счастья, что так искомо,
Воскрешая в душе моей.
 
Где мы радостны и беспечны,
Дерзких планов на жизнь полны...
Жаль, хрупки и недолговечны
Те, кто счастливы быть должны!
 
***