***

Снимались дни с июньских петель.
Он предложил, давай поедем...
Я стала выбирать куда:
моря, вершины, города.
"Поедем в Грецию, пожалуй,
на легендарный остров Крит", -
и дальше я воображала,
и разгорался аппетит:
"В Париж, Венецию, Калькутте"?
 
Он отрицал, компасы путал.
Я не могла его понять
и продолжала выбирать:
"Ямайка, Генуя, Майорка... "
 
Он улыбнулся:"Вот путëвка.
Мы едем в нынешнем году
в Караганду, Караганду".