Живое

Живое на земле всегда шуршит.
Не важно что это - ужи, ежи,
одетый в плюш неловкий медвежонок
или цветные крылья махаонок.
 
Живое голос подаёт с земли
грудной, надрывный, бархатный, певучий,
живое то кусает, то шмелит,
то нежит, то ласкает, то колючит.
 
Живое расползается окрест,
Живое перекраивает сферу.
Живое опирается на крест,
молитву, Божий промысел и веру.