***

В духовке с хворостом и пирогами,
тушёной рыбой, отбивными либо
в рассоле с бочковыми огурцами
живёт большое тёплое спасибо.
Спасибо проживает в каждом доме
в ладонях женщины с названьем "мама",
в глазах её детей живёт и кроме
того, в молитве, колокольнях, храмах.
Спасибо забралось зашкирку к Саше,
щенком голодным греется, щекочет,
спасибо в шерстяных носках и пряже,
Спасибо намоталось на клубочек.