Бидон на двоих

Сверхдовольные «кони»,
Дымом пропахшие «жеребцы»,
Оседлавшие пони,
Что топтали в степях чабрецы.
 
Придумали забаву,
Что до коликов их веселит:
Видеть в бинокль беднягу,
Смерть над которым висит.
 
В левой руке бидончик,
Объёмом литра на три.
... Стриженый в ноль газончик
Во плену той сухой трескотни.
 
Осторожно ступает,
Словно туфель жалея носок.
Голосу пуль внимает,
Не нарушая костюма лоск.
 
В руинах взвод солдатни.
Пули мимо старца того шасть…
Вояки держат пари:
«Пройдёт он или.... последний раз?..»
 
Смотрят в планки на вдохе,
И дикий смех распирает их…
… А старику всё «похер» -
В его руках бидон на двоих!