Ода выпускникам ЛВИКА им. А.Ф. Можайского 1972 г

Ода выпускникам ЛВИКА им. А.Ф. Можайского 1972 г

Аудиозапись

Можайцы мы – народ военный,
Соратники пяти курсантских лет.
Открыт нам смысл сокровенный
Того, что было и чего уж нет.
Мы поступили в ВВУЗ ракетный
В год юбилея Октября
И, натирая пол паркетный,
Кляли свой выбор почем зря!
Быть космонавтами мечтали,
С Землёй прощаясь, песню петь
О том, чтоб, к звёздам улетая,
С любовью встретиться успеть.
Но ждали нас другие дали –
Глухие уголки страны.
Пока учились не страдали –
Учили нас говоруны.
Чтобы ракетным дисциплинам
дать развлекательный уклон,
Предстал пред нашим коллективом
Пётр Андреевич Мамон.
Не раз, не два сказал "однако!"
Доцент с фамилией Ломако.
Случайность есть всему основа –
Узнали мы от Петухова.
Секрет научных загогулин
Мог объяснить адъюнкт Ваулин.
Источником научных слухов
Был корифей наук – Юсупов.
Пять лет военные науки
Сушили юношеский мозг.
Мы хулиганили от скуки,
Боялись командирских розг.
По улице Курсантов Красных
Гремя кирзовым сапогом,
Будили мы девчонок спящих
За их родительским окном.
И в увольнение ходили
Зачем-то, кто куда сумел,
И каждый раз с собой носили
Большой колчан амурных стрел.
Но все кончается когда-то.
Закончились учёбы дни,
И поразъехались ребята
Во все концы большой страны.
Но, уезжая, обещали
В июне каждые пять лет
Собраться там, где мы встречали
Под белой ночью свой рассвет.