Стихии

Наш мир вокруг наполняет,
Четыре самых главных звена,
В одних мы скорей умираем,
А в других живем допоздна.
 
Первым идет уж пламя,
Горит в нем абсолютно весь мир,
Он победы олицетворяет,
И поет голосом, пока не осип.
 
Вторая стихия это земля,
На ней живем мы с вами,
И беречь ее наша стезя,
Но она может стать опасной,
Если вовремя ее разозлить,
Бушует она лишь местами,
Будто поет громогласно,
Крича, что может убить.
 
Третья стихия по счету,
Это знакомая нами вода,
Она играет главную ноту,
Ведь везде нужна она.
Ее на нашей планете,
Больше чем кусочков земли,
И не пристало, прошу заметьте,
Делать из чистой воды,
Скопище иной черноты.
 
Четвертая стихия бушует день ото дня,
И имя будет ей воздух,
Что ласкает лицо, к небесам возносясь,
И бывает, он тоже убийца,
Средь остальных равнодушных стихий,
Но ему это дается очень просто,
Если его опять рассердить.
 
Но все вместе они нерушимы,
Сквозь годы и смех детей,
Они дают всему миру такому,
Надежду на лучшую жизнь,
Они могут быть смертельны,
Но и у человека недаром есть ум,
И если что-то случится,
Он этого не побоится,
И обманет костлявых старух.