Сенокосная пора

Начинается в июне сенокосная пора,
Ярко светит в небе солнце от зари и до темна,
Пахнет клевером душистым в чистом поле у реки,
И бегут, покой теряя, лета красного деньки.
 
Слышно, как в лесу кукушка посчитала всем года,
Ведь спешит неудержимо наше время без конца,
Круговерть забот бессчётных продолжает хоровод,
Чтобы мы в сердцах горячих берегли свою любовь.
 
Пусть идёт в полях широких сенокосная пора,
Вслед за летними ветрами уплывают облака,
И однажды, тихим утром осень в звёздной синеве
К нам приблизится дождями и появится во сне!
 
18.06.2022