Зачем Вы были так умны...

Зачем Вы были так умны...
Зачем Вы были так умны
И по-мужски весьма красивы,
В словах изысканно игривы
И проницательно смелы…
 
В ладони падали слова,
Я их, как пазлы, собирала,
Так незатейливо писалась
Романа новая глава…
 
Убрать скорей бы руки мне,
Понять, что падают не звёзды,
На проходящий мимо поезд
Места все проданы уже…
 
Но были Вы на грех умны
И в обхождении так умелы,
И фрукты Ваши были спелы,
Вкуснейшим соком все полны…
 
Слова влекли на пик услады,
В том Вашей не было вины:
Когда чуть-чуть мы влюблены,
Всегда обманываться рады…
 
26.07.15