Алхимия пороков

Алхимия пороков
ГНЕВ

Совести нечистая рубаха,
Спиртовый раствор страха,
Эмоции, горящие в огне,
Всё это и рождает Гнев…
 
РЕВНОСТЬ
 
Щепотку эгоизма
Смешайте с фанатизмом,
Гордыни бросьте горсть,
Получите Ревность…
 
ЛОЖЬ
 
Пять капель жажды власти
Вы к скупости добавьте
И  окуните нож:
В стакане Вашем – Ложь!
 
СЛАБОСТЬ ВЕРЫ
 
Позволите Вам плюнуть в душу,
Всегда получите удушье,
Добавьте тут же слабость Веры
И Вы близки к рождению Химеры…
 
УНЫНИЕ
 
Возьмите порошок неверия в себя,
Смешайте со слезами сентября,
Добавьте пепел ненаписанной картины,
Получите раствор Уныние…
 
ТРУСОСТЬ
 
К эмоциям от слова «Вдруг»
Добавьте резкий  аромат Испуг,
Сомненьем замените Мудрость,
Получите Вы зелье Трусость…
 
ЗАВИСТЬ
 
В своё бездействие добавьте оправдание,
Раздуйте больше пузыри своих желаний,
Добавьте любование собой
И Зависть создана, наивный Вы, друг мой!

11.07.15