Нельзя о своих говорить плохо

Нельзя говорить о своих,
Без уваженья и строго.
В час победной войны,
И в момент, когда плохо…
 
Это как сор выносить из избы.
Написать мемуары и... в печку.
Словно вкупе собрать все мечты,
И бросить их в быструю речку.
 
… Ты к соседу на тонкую беседу,
Поплакаться, что на душе грузки…
… А он растрепал всему свету,
Что с нею давно вы близки.
 
Это как в юности ты с огоньком
Такого натворил, мчась наудачу…
По младости был ты прощён –
Не могло быть просто иначе!
 
… Пусть они совсем неправы,
Вся стратегия их туманна…
… Они в лихости были хмельны.
Все ошибки их непоправны.
 
Нельзя… о своих... говорить… плохо.