Огненная рать.

Как встарь сплотилась неба рать
напротив тьмы врагов.
И реет света благодать.
Поддержит их альков.
 
Не перейти упрямо грань.
Бояться, опыт есть.
Во все века от Бога длань
сбивает злобу, спесь.
 
Лишь смотрят воя в небеса
на Солнце, как встаёт.
И знают, что придёт гроза
мощнее перемог.
 
И смоет, превратит всё в тлен.
Зачем же воевать?
И оседает тихо пена.
И мира взгляд опять..
 
На страже огненная рать.
Стоит среди морей.
Несёт для света благодать,
невыпитый елей.
 
19. 6. 2022 г.