Бред

Бред
Вдруг если бред накроет
Смотреть как стены ноют
Запрыгнуть на обои
И по ним ходить
 
Раскинуть навзничь руки
Кричать на эти муки
Бесцельно ржать от скуки
А по ночам реветь
 
Скакать когда не просят
Ловить в ведре лосося
В раз мыслями поносит
Коль след рисует плеть
 
И ждать когда отпустит
Крушить на стенах люстры
В стакане тонут чувства
Не запертая клеть
 
Шептать до боли в ухе
Способствовать разрухе
Но не ломать а клеить
Пусть ветхое стоит
 
Молить у ветра бурю
Лбом бить о двери с дурью
И босиком в дорогу
Хоть пыль в глаза летит
 
Кидать на воду доски
Осмыслить жизнь из лоска
Добавить в масло воска
И рисовать слова
 
Смотреть за горизонты
Крутить пред всеми понты
Копить в кармане деньги
Купить потом слона
 
Заметно жизнь проходит
Порожняком вогоны
Под стук колесный стоны
Но стоит ли менять?
 
На фантики конфеты
Жрёшь заблуждения эти
И веришь в сих приметы
Чтобы искать опять
 
Находишь и швыряешь
Теряешь и рыдаешь
На жизнь свою базлаешь
И бред колотит в грудь
 
Но снова спать ложишься
Лишь потому , что знаешь
Что так же как и прежде
На стенах не уснуть...
 
AlexZipman©