УМЕРЬ ГОРДЫНЮ ЧЕЛОВЕЧЕ...

Умерь, умерь свою гордыню
Тщеславный жадный человек.
Ужель не понял ты до ныне,
За что Господь тебя отверг?
 
Ужель не понята тобою
Тлетворная слащавость зла?
О, сколько, сколько бед рукою
Твоей, гордыня принесла!
 
Ужель не знаешь ты доныне,
На сколь чудовищный твой век?
И это всё твоя гордыня
Тщедушный, жалкий человек!
 
Умерь, умерь свою гордыню
Во благо самому себе.
Умерь,покуда твоё имя
Ещё хранится на Земле!
 
Умерь гордыню. И Предвечье
Перед тобой откроет дверь.
Умерь гордыню человече!
Умерь! Умерь! Умерь! Умерь!
 
17. 05. 2011 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2019
Свидетельство о публикации №119071602628