В беззвучии вздымались топоры...

* * *
В беззвучии вздымались топоры
И били тополя по сердцевине…
Казалось, гибнут старые миры,
А мы с тобой стоим посередине.
 
Печаль и пустошь…
Только реки – вспять,
Да океаны бьют волной о днище.
Всё, всё не так.
А мы с тобой опять
Друг друга, как слепцы, на ощупь ищем.
 
Вот мы идём, пригнувшись, как в бою,
Свечой у тьмы пядь света выгрызаем,
И, ввинчивая пальцы в толчею,
Сквозь груду тел друг друга осязаем.
 
Мир гибнет, но ладонь нашла ладонь.
Прильнём к закату, жадно солнца выпьем.
Что нам топор, петля или огонь?
Ах, был бы только мир Любви незыблем!
 
2006 г.