Вода, что падает отвесно...

* * *
Вода, что падает отвесно,
Прозрачна, призрачна, воздушна…
А ты и зрима, и телесна,
И так рукам моим послушна.
 
И сердце восхищённо стукнет,
Заноет раной ножевою…
Ах, неужели Ты не кукла?
Неужто в с ё э т о живое?!
 
А вдруг у счастья есть мерило,
Вдруг у несчастья нет предела?
…Зачем так туго ты укрыла
Безликой тканью это тело?
 
Дай бог ему спокойной ночи!
Дай бог безоблачного дня!
А коль любви оно захочет,
Тогда, дай бог, ему… меня.
 
2002 г.