Едва лишь вздрогнет пламя...

* * *
Моей жене Елене
 
Едва лишь вздрогнет пламя у колена,
И едкий дым качнётся у лица,
Заплачет в ожидании конца
Еловое полено…
- Лена… Лена…
 
Тогда застынут звуки во вселенной,
Золы осядет серая пыльца,
И разнесётся эхо бубенца,
И вырвется из плена:
- Лена! Лена!
 
И будет пир великий непременно,
И талый снег,
И тройка у крыльца
И жарким светом вспыхнут два кольца
Из забытья и тлена…
- Лена… Лена…
 
2001 г.