Если всё идёт не так

Без цели боль не пребывает,
Она урок преподаёт,
Противоборство означает,
Заставит двигаться вперёд.
 
Всё в жизни временно, ты знаешь.
Когда вам причиняют боль,
Любая рана заживает,
Будь дальше следовать готов.
 
Не жалуйся, добьёшься мало.
Тебе же нужно преуспеть.
Старайся, всё начни сначала,
Чтобы достигнуть свою цель.
 
Косые шрамы – символ силы,
Что их оставила нам жизнь.
Из-за страданий появилось,
Всесилие твоей души.
 
Любая маленькая битва
Последующий шаг вперёд.
Иначе никакого смысла
В борьбе, что жизнь преподнесёт.
 
Пусть говорят о вас нелестно,
Волнуйтесь только о себе.
Не принимайте близко к сердцу
То, что услышите в толпе.
 
Чему положено случиться,
То всё равно произойдёт.
Доверьтесь вашей интуиции,
Она к решеньям приведёт.
 
Не бойтесь сильно рассердиться,
Решайтесь снова полюбить.
Всё наилучшее случится,
И продолжайте проще жить.