На перекрёстках судьбы...

На перекрёстках судьбы...
Растянуты границы до планеты,
Безумством жизнь на ней кипит.
Здесь ищет человек на всё ответы,
Ведь тайна испокон манит...
 
Застряли многие на перекрёстках
Судьбы: куда же повернуть?
Красуются другие на подмостках.
У каждого из нас свой путь.
 
Вот кто-то смело повернул направо –
Растерян в сложностях своих.
Другой, колеблясь, повернул налево -
Увы, то тропка для других...
 
И вновь проблемы, и души метанья,
И чахнут многие в страстях...
И просят Небеса о подаянье,
Жизнь проживая на костях...
 
Есть горстка тех, кто выбирает "прямо".
А это самый сложный путь.
Идут через лишения упрямо,
Так постигая жизни суть...
 
Пути Господни неисповедимы.
Но выбор делаем лишь мы!
Когда мы с Ним, то мы непобедимы!
Коль нет, в руках мы сатаны.