­Maud Lewis (Dowley)

Я люблю Вас, мир, лазарем, на ощупь,
только так, как может ливень на Ильи,
вплоть до изможенья полнолунной ночью,
до изнеможенья от такой любви.
Я люблю Вас, мир, шепотом, безмерно,
зажимая в пальцах тоненькую нить.
Я люблю Вас смирно, преданно, наверно,
так умеют дети - ни за что - любить.
Я люблю, Вас, мМир, - с прописной !, - с заглавной !,
за приданность в строчках обе совместить,
за открытость настежь виноградных ставен,
и за свет в начале и конце пути...