одной шестой

одной шестой
Одной шестой...
"Алмея ли она?..."
Рембо.
 
Ты не алмея, нет ! К чему тебе гарем,
цыганок хор в садах Семирамиды
и доказательства фальшивых теорем
про золото сеченья пирамиды ?
Ты не алмея, нет. Ты рода Саломей.
Чтобы отпеть ты назначаешь встречу.
Чтоб стать соленой копотью морей
берёт исток на леднике предтеча.
Ты не алмея, нет. Ты есть сама озноб.
Испарина росы на воспалённом теле.
Весь твой наряд и твой носильный гардероб -
прозрачный фантик липкой карамели.
Ты не алмея. Нет. Твой образ опалим
огнём зари и арестантских бунтов.
Спроси народ: - как жизнь ? Услышь в ответ: - кровим,
но боремся. За прошлое, как будто.
Ты не алмея, нет. Здесь не закончен стих,
а начинаются законные владенья.
Дрейфуй. Не дрейфь. Всегда в руках иных
ключи к замкам несовпаденья.
Ты не алмея. Нет. Ты просто гавази.
Порочное дитя внебрачной связи.
Танцуй сама теперь, красавица, не зли
судьбу, переползай из князи в грязи.