три разных слова

Бывает так. Придёт с усталостью дремота.
Забывчивость и долгий, долгий сон,
бессмысленный, как вдруг, под утро, кто-то
в него вплетает, как в рукав шеврон,
три новых слова, смысла, три резона,
три разных стебля, корешок один.
Пронзительный. Пронзающий. Пронзённый.
Как первый взгляд, как поцелуй, как сплин.
И было так. И сон ушел и ангел
лучем рассвета потревожил бровь.
Остались только флёр, июнь и танго,
три разных слова и одна любовь.