Меня пугают - радостные лики!..

Меня пугают – радостные «лики»,-
когда идёт война; и смерти дикой
приносят в жертву –
молодых и старых:
больших,
но ещё больше – малых!((
 
Меня терзают – радостные «лики»,-
когда неСправедливость
глушит крики,
и кто-то отбирает не своё,
и добрые боятся за Добро;
и нет защиты,-
потому что Правды нет;
и в сердце с болью
угасает – Божий Свет!((
 
Меня так бесят – радостные «лики»,-
когда нельзя быть – честным, скромным,-
но Великим;
когда продажен даже – «высший суд»;
и толпы купленных иуд
кричат заздравное «УРА»,-
когда идёт кровавая игра!((