Дураками легче жить...
Дураками легче жить:
можно от души блажить;
ночью преспокойно спать,
и от горя не рыдать!..
Дураками легче жить:
только есть и только пить;
не задумываться – как
прекратить лихой бардак!..
Дураками легче жить:
не искать и не просить;
просто делать кое-что,-
а, по сути,- ничего!..
Дураками легче жить,-
только могут и побить;
Счастье будет до поры:
не в коня овёс, увы!..
Дураками легче жить,-
но не смогут позабыть –
подлость люди никогда:
все паскудные дела!..
Дураками легче жить,-
коль не верить, не любить,
не стремиться защищать,
и по-скотски Смерти ждать!..