лавируй/водосток

изнемогу и брошу. кончен бег.
главенство первых запишу со строчной.
и не с заглавной выведу успех,
который был обещан. круг порочен.
сколочен крепко, из обиняков,
от недомолвок глуп. простить обиду –
как вырваться. и слог калечит слог.
бег в марафон – ловушка. правду выдал
апрельский ветер. в форточный капкан
он проболтался, времени для спринта
и то немного. а потом пропал,
как добежал своё. из лабиринта,
который стены, пол и потолок,
перегородки: стол, кровать – лавируй.
беззвучно. злополучный водосток
пускай один дождём гремит по миру.
и хнычет гулко, как исподтишка.
изнемогаю добегать. круги-повторы,
что кольца душат пыл. черновика
порочный круг и старые узоры.