потери/налегке

Я, примеряя прежнюю усталость, чиню усмешкой, видишь, распласталось – лежать пластом, разбито на куски. Потери есть. Потери велики. Мои потери — краденое слово. Верни его. В нём много от былого и много от того, что не сбылось. Опять даст крен неправильная ось, случись тебе всё предложить с начала. Жаль, лихорадка не ужесточала пустотный холод брошенных ночей.
 
Я отбираю власть у палачей, дарю тебе, а ты её, как сдачу. На дно кармана: теплопередачу от мысли к слову, от руки к руке. Мне то ли тяжко, то ли налегке. Быть еженочно исподволь невольным, окольным каждой мыслей от себя. И что ни утро с новым недовольным собой срастаться, жженое сгребя; искать потерю. Я теряю слово. Мне то ли пусто, то ли невесомо. Подачки словарей скупы на звук. Не замыкая гиблый полукруг, я открываю глухотный итог. И сон, как вор, уходит за порог.