накрепко/стой

никчёмно. ни к чему не приложить
из завеси туманной клочья-звуки.
разбить звонком – и тут же на поруки.
какая ловкость: накрепко пришить
и вдруг порвать. заплаты не способны
предельный треск умерить. запиши.
что рвали двое: ты и твой пособник,
глухой сквозняк – меня. и витражи,
которые на окнах вместо солнца,
утратили привычку согревать.
здесь холод, как забытый незнакомцем
шарф или зонт, положен на кровать.
поверх него, укрыв разрывы тонкой,
почти кисейной то ли пеленой,
а то ли тканью – я. свои поломки
узлами по бахромке мечу. стой.