вздохи/в центрифугах

-выпускникам
стяни улыбку с бледных губ. вздохни.
они достойны вздоха вместо слова.
и вместо злого вала болтовни.
перетряхни плечистую основу.
засунь её, осунулась, в карман
и положи валятся. пусть уходит
каркасный штырь, чинивший столько ран.
починки так не смогут по породе
скрести опять, оправдывая. взвой
в последний раз. а дальше будут вздохи.
и три луча по мокрой мостовой,
июнь, жара. и новой суматохи
формировать придуманы – силки.
на силу рваться в линии, от круга
быть не дугой, а тенью. засеки.
всё начинается. с разбегу. в центри_фугах
передают волнение и дрожь.
Бетховен, Бах – почувствовали точно.
по водосточным трубам тишь. взъерошь
хотя бы раз начертано заочно.