тепло/внутри

я совру, что тепло разводили когда-то внутри.
как ангины, простуды, бронхит – разотри и не трогай.
по дорогам сегодня опять не горят фонари
разве мазью да шарфом возможно согреть хоть немного?
весь озлобленный ком. вот, о чём говорили врачи.
разобрать их совет – там ни слова про капли-цедуры.
он звучит очень строго и ясен. он явно горчит,
как микстуры не могут. «тепло поправляет сутулых,
если взято извне.» не заламывай точки над «i»
выше линии строк. и замок выше двери. понуро
выпроваживать день, не проверив, чтоб прошлые дни
не вмешались в плетение новых. какая натура
это выдержит?
вшит ли
за ворот холодной ветровки
растревоженный старый ушиб?
мне б тепла. а стальное к сноровке
прислонится потом. и о том зазвенит болтовнёю,
что тепло, если взято извне, согревает. я мёрзну с бронёю.