увериться/прохлада

по телу вширь – усталая прохлада,
я в эпицентре бури-листопада,
сутуло крою плечи в прошлый май.
а носом – в шарф. ты не воспринимай
попытку к бегству за попятный. шаг
перенимай. с морозом на ножах
порой бывать и мне невмоготу.
по горлу – хворь, рождает немоту,
по мыслям – хлюпкость, хлипкость, хляпота?
и всюду стынь. дорогой в никуда
лежит до дыр исхожен старый путь,
которым я хожу тебя вернуть.
когда наперебой твердят "не надо"
шеренги капель, энная тирада,
я здесь один. мне полудоли взгляда
хватило бы увериться – ты рядом.