нитями/вытяни

если звучать перестану,
волоком и по мороку
вытяни меня рано
улицей и задворкою,
городом и окраиной,
топкими дорассветными
гулко бродить стаями,
сплетнями незаметными
веять из-под обветренных
всеми ветрами вытяни,
это самоуверенно:
нитями, по наитию,
а не по карте, станциям,
хоженным и обыденным,
просто держу дистанцию
с общим путеводителем,
что были им расставлены
торенные автобусом
стёжки ли магистральные
выдолблены по глобусам,
или проезды спальные;
тихо мне за укрытием,
ловко меня обставили
с общим путеводителем
тропки мои засалены.
вытяни меня,
вытяни.