В старом городе... баллада Галинка Багрецова

В старом городе... баллада Галинка Багрецова
В старом городе... баллада
Галинка Багрецова
 
В старом городе, в странной комнате,
Плачет горькой слезой ...
… портрет,
И о ней Вы уже не вспомните,
И его давно уже
нет ...
***********
А когда-то, в цветении вишни,
Когда в небе витала ...
… любовь,
Он писал портрет её - слышишь,
И с любовью мешалась
кровь ...
***********
Он любил её сладкие губы,
Целовал ...
… миллионами раз,
И сдавались - горы, уступы,
В глубине её ...
синих глаз ....
***********
Она таяла в крепких объятьях,
Его нежных ...
… и трепетных рук,
И кружилась, кружилась в платьях,
Никогда не встречая ...
разлук ...
***********
А разлуки … тянули руки,
Увели ...
… в неурочный час,
Он одел … армейские брюки,
Не простившись с амуром
глаз ...
***********
Время шло по пятам чистогана,
Говорило: - Не надо ...
… плакать, -
Так нежданно пришла … война,
Эта чёрная мерзкая
слякоть ....
***********
И над городом этим … кружила,
Перекрасила ...
… чёрной краской,
Только вот - любовь не убила,
Ни гранатой, ни пулей,
ни каской ...
***********
В светлых дней обращая веру,
В каждый день, каждый месяц, ...
… год,
Слёз своих не ища манеру ...
Время свой вымеряет
ход ....
***********
 
И прибилась к душе сатана,
Всё вела иных за собой,
Не щадила любви … война,
Из победы -
и снова в бой ....
***********
Уже волос поблек тайком,
Она ждёт всё его у окна,
Постарел ...
… одинокий дом,
- Ну, отдай мне его, ...
война ....
***********
Если хочешь,… его верну,
Я тебя заберу… взамен,
Только выполни просьбу ......
… одну,
Всё другое -
без перемен ...
***********
Этот дом будет здесь всегда,
На стене молодой портрет,
Не разрушат его ...
… года,
- Ну и что скажешь ты,
в ответ ....
***********
И шагая по улицам города,
- Как же долго я не был
дома - ........
Вновь душа запоёт - как дорого,
Как увижу тебя -
истома .....
***********
Дверь откроет уставший дом,
И по лестнице тихо ..........
… шаги,
Повороты в замке ключом,
- Где же ты,
навстречу беги ...
***********
Слоем пыли… покрыто всё,
Над роялем, чудной портрет,
Он увидел, её, ...
… её ......
Только в доме -...
уюта нет ....
***********
Подошёл,… вытер пыль с лица,
И увидел сиянье глаз,
Тут скатилось письмо
… с торца,
И он понял вдруг всё ...
… сейчас ...
***********
Распечатал, а скрип в душе,
Белый лист, ...
… и несколько слов,
«Как же долго тут жду уже...
Не умрёт лишь ...
моя любовь ...»
***********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
18.06.2022.г.
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122061806617