Территория здравого смысла

Территория здравого смысла,
Откровенный безоблачный край,
Объяснимые, легкие числа,
Безупречно продуманный рай.
 
Вновь украдкой подумаю лишь я,
У глухой бытовой ворожбы,
Средь слепого скупого затишья,
Без стенания и без мольбы.
 
Без стыда и почти без борьбы
Территория здравого смысла,
Хоть немного помучилась бы,
Но на первом суку лишь повисла!
 
Территорию здравого смысла
Ни снискать, ни предать не смогу!
Ну, а путь, что благами весь выстлан
В белых тапочках видел, в гробу!