Человеку свойственно ошибаться (Errare humanum est)

Может в глазах моих карих бельмо?!
Вроде не глупые с виду бы люди,
Кушают самозабвенно дерьмо!
Гордо, помпезно, в фарфоровом блюде!
 
Кушают, будто бы не отличая,
Привкуса плоти от вкуса вина,
Запаха крови от черного чая,
Приступов яростной злобы, сполна!
 
Но мне не сойти с судьбоносного галса.
Вера моя и проклятие, и крест!
Боже, как сильно я в вас ошибался!
Profecto, errare humanum est!