Я кормил с ладони голубей

Я кормил с ладони голубей
Я кормил с ладони голубей,
Им зимой совсем уж трудно.
У моих они сидят дверей
Или во дворе, где людно.
 
Шапки снега всё вокруг накрыли,
Птицам не добраться до земли,
На морозе лапки их застыли,
К нам летят, чтоб их спасли.
 
Не умеют птицы говорить словами,
Но в глазах, — застывшая мольба…
Люди, помогите добрыми делами,
Вам за то, — втройне воздаст судьба!